![]() |
Maquina de Café Expresso |
No início deste mês ocorreu no município da Serra, um
encontro com produtores, pesquisadores e demais profissionais do ramo da
cafeicultura a fim de discutirmos sobre a qualidade do café conilon no estado.
E Douglas Michael Acadêmico
de Ciências Agrícolas do IFES – Instituto Federal do Espirito Santo Campus
Itapina, Técnico em Agropecuária, como profissional da área também esteve presente.
![]() |
Capsulas de Café |
De início precisamos entender que no Brasil, produzimos
cerca de 50 milhões de sacas e consumimos em torno de 20 milhões de sacas
(Dados do Centro de Comércio de Café de Vitória-CETCAF), assim sendo, há em
torno de 30 milhões de sacas “sobrando”. Então temos que conquistar
consumidores fora do brasil para consumir este café, lembrando que já é a
segunda bebida mais consumida no mundo, só perdendo para água.
Empresas multinacionais como a Nespresso (grupo Nestlé) e a
Starbucks, por exemplo, estão de olho neste mercado e já investindo milhões
neste mercado tão promissor. A moda hoje são os cafés expressos que nós mesmo
podemos fazer como uma infinita gama de máquinas e capsulas onde qualquer
pessoa pode preparar um dos melhores cafés que há.
![]() |
Frederico de Almeida, Superintendente CETCAF. Marcos Moulim, Extensionista Incaper, e demais parceiros da Secretaria de Agricultura de Serra - ES |
Nenhum comentário:
Postar um comentário